U16-Leichtathletinnen feiern Mannschaftstitel

U16-Mädchen

Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung hat das U16-Team der Cusanus-Leichtathletinnen den Teamwettbewerb beim Kreissportfest der weiterführenden Schulen in Wittlich gewonnen.

Quasi im Alleingang ebnete Anna Rodenkirch in 2:21,70 Minuten mit ihrem Sieg über 800 Meter den Weg für den Mannschaftserfolg. Jil Rohr sicherte sich in 2:54,25 die Bronzemedaille.

Zusammen mit Viola Schaaf und Karina Luft lief das Duo in der 4×100-Meter-Staffel in 56,21 Sekunden auf Rang zwei.

Zwei dritte Plätze belegten die Cusanus-Athletinnen in den Sprungdisziplinen: Karina Luft freute sich über die Bronzemedaille im Hochsprung (1,40 Meter). Viola Schaaf mit 4,32 Metern über die im Weitsprung. Ines Martins wurde sowohl im Weitsprung (4,22 Meter) als auch im Hochsprung (1,32 Meter) Fünfte.

Lina Schlieter steigerte ihre Bestweite mit der Kugel um mehr als einen Meter und kam mit 7,73 Metern auf Rang sechs.

U16-Jungen

Im Team der U16-Jungen sprintete Florian Raadts in 12,70 Sekunden auf Platz drei. Leon Graca dos Santos wurde hier in 13,22 Sekunden ebenso Siebter wie im 800-Meter-Lauf (2:27,59 Minuten).

Im Weitsprung gelang Matthias Thiem mit 4,91 Metern der dritte Platz. Mit der Kugel wurde er mit 10,10 Metern Sechster. Florian Raadts bekam hier die Bronzemedaille (10,35 Meter)

Insgesamt erreichte das Team den sechsten Platz.

U-14-Teams

In der U-14-Wertung kamen sowohl das Jungen- als auch das Mädchen-Team des Cusanus-Gymnasiums auf Platz 7.

Im U-14 Team der Jungen überzeugten Max Rodenkirch als Siebter über 800-Meter (2:50,28) und Lukas Becker als Sechster im Ballwurf (46 Meter).

Drei Top-Ten Plätze gab es bei den U-14-Mädchen:
Mit 31 Metern im Ballwurf belegten Helena Schaaf und Nina Kluge bei den Mädchen U14 jeweils den achten Platz.
Marie Hansen (3:08,79) kam über 800-Meter als Neunte ins Ziel.